蒋介石到底是不是民族英雄?看看这些人答应不答应!

青史记来源:东海将军2016-10-04 11:11:29责编:管铸热评:

蒋介石到底是不是民族英雄?看看这些人答应不答应!

东海将军今日升帐议事,说说“蒋介石到底是不是民族英雄”。

近些年,在网络不断出现“蒋介石是民族英雄”“蒋介石领导了全国抗日”“蒋介石对中国的功绩是巨大的”等言论。这些言论一出现立即受到部分网友的攻击,甚至谩骂。而赞成者也针锋相对,与反对者在网络上展开对攻,吵得相当热闹。

东海将军认为,“蒋介石是不是民族英雄”,首先得问问下面这些人答应不答应。

1、南京大屠杀

蒋介石到底是不是民族英雄?看看这些人答应不答应!

1937年12月13日,日军占领南京后,为了摧毁中国人民的抵抗意志,达到迅速灭亡中国的目的,公然无视国际法的基本准则,在南京城采取砍头、劈脑、切腹、挖心、水溺、火烧等惨无人道的杀人方法,屠杀我平民30多万。

战后远东国际军事法庭审判确认,仅在日军占领南京后的6个星期之内,就发生2万起左右的强奸事件。1123号控诉呈文指出:仅1937年12月16日夜及17日,南京最少有1000名妇女被日军强行奸污,其中一名妇女遭受日军轮奸达37次之多。

2、全国各地遭受日军屠杀的平民

在长达14年的侵华战争中,日军在中国大地上制造了难以计数的屠城屠村惨案。

蒋介石到底是不是民族英雄?看看这些人答应不答应!

1932年9月16日中午,驻守抚顺的日军包围了位于抚顺市区南部的平顶山村,把全村3000多人集中到村南边的草坪上,用机枪扫射、刺刀扎、手榴弹炸,制造了“平顶山惨案”。

在山西,1937年9月12日凌晨,日军攻入天镇县城,不分男女老幼,逢人便杀,更在光天化日之下奸淫妇女。仅一天时间,天镇县城2300余人被日军屠杀,绝户400余户。

1937年9月28日,日军攻陷山西朔县县城后开始血腥屠杀。当地居民及放下武器的士兵和外地商贩被残杀者达3800余人。

1941年1月25日,日军在河北丰润潘家峪把全村人赶进潘家大院后用机枪扫射,并投入手榴弹和点燃的玉米秸,致使1230人惨死在狗日的日本鬼子手下。其中有800多人被烧得无法辨认。

在河南,日军于1937年11月3日攻入安阳县城,屠杀无辜居民2000余人。12月15日,攻占清丰县后,制造了3天之内残杀无辜群众1096人的清丰血案。

日军侵华期间,类似以上的惨案比比皆是。

蒋介石到底是不是民族英雄?看看这些人答应不答应!

据《华北历次大惨案》《华北大扫荡》记载, 1937年7月至1945年8月,日本侵略军在华北地区制造屠杀惨案至少1540宗,屠杀和平居民23.5972万人。其中山西598宗,屠杀10.5385万人;河北388宗,屠杀4.2749万人;山东219宗,屠杀2.8822万人;河南201宗,屠杀4.4382万人;京津92宗,屠杀3835人;苏北25宗、内蒙古15宗、辽西2宗,屠杀7789人。

3、日军实施的大轰炸

全国抗战初期,日军轰炸的重点是战区的军事目标及附近城乡的非军事目标。广州、武汉失陷后,日军大本营决定改变重点,对中国的大后方城市实施战略轰炸。

蒋介石到底是不是民族英雄?看看这些人答应不答应!

重庆是日军战略轰炸的主要目标。据不完全统计,从1938年到1943年,侵入重庆上空进行轰炸的日机共达9000多架次,投弹2万余枚,其中多为燃烧弹,轰炸目标都是居民区、繁华的商业区、学校、医院等非军事目标。

特别是1941年6月5日,日军出动大批飞机夜袭重庆。由于大量民众被迫长时间拥挤在通风不畅的隧道内,1000余名避难民众窒息而死,造成了震惊中外的重庆大隧道惨案。

此外,云南、贵州及西北诸省也频繁遭到日军空袭,遭受重大人员伤亡和财产损失。据不完全统计,从1937年7月起至1943年7月,中国因日军空袭而死亡的人数为335934人,受伤者为426249人,合计伤亡总数为762183人。

4、日军的生化武器

日军侵华期间,除了屠城屠村,实施空袭大轰炸,强掳与奴役中国劳工,公然违反国际公约,在中国大地上研制和使用生化武器,大量残杀中国军民。

在生物武器方面,原731部队细菌生产部部长川岛清于1949年12月在伯力军事法庭上供认:“每年都不下于600名犯人被送到第731部队里去……1940年到1945年间,在这个杀人工厂中被消灭的至少有3000人。至于1940年以前被消灭的人究竟有多少,那我也不知道。”

1942年5月4日,日军轮番轰炸云南保山县,对保山、昆明等地实施霍乱细菌战攻击,在滇缅公路沿线的水沟、水井、水池等处投放霍乱病菌,导致云南58个县(市)霍乱爆发流行。两个半月内,染疫人数达12万之多,死亡9万余人。

在化学武器方面,20世纪90年代以来,经过有关方面调查和不完全统计,日军使用化学武器的地点遍及中国18个省区,使用次数超过2000次,至少造成中国军民直接中毒伤亡约10万人。

东海将军今日列举部分侵华日军在中国大地上实施的惨无人道杀害平民的事实,就是想告诉各位将军,“蒋介石是不是民族英雄”,得问问这些被屠杀的中国平民答应不答应。

因为蒋介石败退台湾之后,只在台湾修建了“供奉着自辛亥革命以来约40.1万捐躯者,其中抗战中牺牲者33.5万余人”“为国殉难忠臣烈士之处” 的20座忠烈祠,至今没有一座抗日战争纪念馆。台湾《旺报》曾发表社论说,台湾地区是全世界遭日本军国主义侵略后,唯一没有抗日纪念馆的地方。

蒋介石到底是不是民族英雄?看看这些人答应不答应!

而中国大陆各地修建的诸如“九一八历史博物馆”“南京大屠杀纪念馆”“抚顺平顶山惨案纪念馆”等纪念馆、碑、亭以及每年的抗日纪念活动,远比台湾多得多。一个把老百姓都忘掉的人,怎么能配得上“民族英雄”?

总之,在抗日战争时期,以蒋介石领导的中国政府和中国战区是有功劳的,这个是不能歪曲的,要不怎么去面对那些为国牺牲的百万国军将士。

蒋介石有大功,也有大过。他首先是一个爱国者,一个民族主义者,但称他为“民族英雄”估计还需要斟酌。

相关文章

看头条 媒体合作