除了南京,小日本还在中国这座城屠杀过2万人!

青史记来源:东海将军2016-09-29 08:40:53责编:管铸热评:

除了南京,日本鬼子还在中国这座城屠杀过2万人!

日本自1874年4月出兵中国台湾,1894年发动甲午战争,1931年发动“九一八事变”,至1945年,辱华侵华长达七十余年。

在这七十余年里,狗日的日本鬼子在中国大地上横冲直撞,滥杀无辜,先后制造了多起惨绝人寰的惨案。除了我们熟知的“南京大屠杀”,还有一次(或一地)屠杀2000人以上的特大惨案20余起,屠杀1000人以上的大惨案23起。

东海将军今日升帐议事,说一说狗日的小日本在甲午战争(日本称日清战争)时期屠杀我旅顺口老百姓的事情。

旅顺口这地儿,位于辽东半岛最南端,东临黄海、西濒渤海,南与山东半岛隔海相望,是辽宁省大连市的一个市辖区。元代时称“狮子口 ”,1371年,朱元璋派马云、叶旺二将率军从山东蓬莱乘船跨海在此登陆收复辽东,因海上旅途一帆风顺,就把狮子口改名为旅顺口,一直沿用至今。

李鸿章在旅顺口经营多年,把这里建成了北洋水师舰队的基地之一,号称“亚洲第一大军港”。“房屋建筑漂亮,造船厂、兵营及诸官衙均极其壮观,较之天津,旅顺口的建设要好得多”“商贾云集,市面上一派繁忙景象。”

然而,这一切都随着甲午战争灰飞烟灭。1894年7月25日(农历甲午年六月二十三日),日本联合舰队不宣而战,在朝鲜丰岛海面袭击了清军运兵船“济远”、“广乙”,击沉清军借来运兵的英国商轮“高升”号,制造了高升号事件。甲午战争至此爆发。

1894年11月21日,旅顺半岛20多个炮台,一天之内全部被日军占领。进城后,日军进行了4天3夜的抢劫、强奸和屠杀,约2万无辜平民惨死在他们的屠刀之下,全城只有埋尸的36人幸免于难。

许多目击者记述了当时大屠杀的真相。

英国海员詹姆斯•艾伦亲历了这场灾难。1898年,他在回忆录《在龙旗下——甲午战争亲历记》中写道:“日本兵追逐逃难的百姓,用枪杆和刺刀对付所有的人……跪下磕头的、苦苦哀求的、躲藏的、逃跑的,迟早都要被杀掉……从市街的入口到码头的十余条街道之间,死尸累累堆积如山,房前屋内无处不横躺竖卧着尸体,腥风冲鼻,血流滑靴,许多地方只能踩着死人方可通行……凡是想从海上逃离旅顺的居民,所乘船只全部遭到鱼雷艇的追击和来自海岸的枪射,不是沉没便是触礁,海面上漂浮的尸山就像旅顺港里似乎有很多鱼群一样……”

日本步兵洼田仲藏在《从军日记》中写道:看见中国兵就杀,看到旅顺市内人皆屠杀,因此道路上满是死人,行走很不方便,在家里住的人也都被杀,一般人家里也都有三人到五六人被杀,流出的血使人作呕。

除了南京,日本鬼子还在中国这座城屠杀过2万人!

烟台登莱青岛道台刘含芳在1895年1月7日的电文中有这样的描述:“日军进入旅顺后,兽性大发,进行了惨绝人寰的大屠杀。他们见人就杀,有的砍掉脑袋,有的割去双耳;小孩被钉在墙上,有的挖去双眼或割去双耳……屠杀持续4日之久,整个旅顺陷入血泊之中,死尸堆积高达数尺”。

美国纽约《世界报》记者克里曼连续几天目睹了日军的屠杀:早上我在街上穿行,不论在哪看到的尸体都是被撕碎或被砍碎,就像野兽撕扯过的那样。被杀死的店主的尸体叠卧在路的中间。在眼中流出的眼泪已经结冰,冻僵的血块挂在伤口上……

旅顺口大屠杀发生后,美国纽约《世界报》记者克里曼,《泰晤士报》记者柯文,《旗帜》记者威利,《黑白画报》记者阿斯顿等人,向他们的国家发出了震惊世界的旅顺口屠杀报道,在世界范围内引起了轩然大波。

娘希匹的,对于这样的暴行,狗日的小日本竟然矢口否认。为避免这一血腥事件在世界范围内引起更大的责难,日本政府还“特别制定了对事件的统一辩答要领”,并开始外交公关,刊发“辟谣”文章,用金钱收买国外不良媒体,辩称被杀害的大多是换上平民衣服的中国士兵。

在《日清战争实记》第十四编中,就刊登了一篇名为《旅顺屠杀公使馆武官证词》的“辟谣”文章。文中称:“攻击旅顺之际,敌方死伤极多,此为事实。然而,国外新闻报道多诽谤中伤,忽略我日军之光荣战绩。”文中还称,几位报道旅顺屠杀的西方记者,都是在主观臆测,他们的证词毫无价值,并声称,“旅顺口屠杀仅发生于十一月廿一日晚,翌日晨起从未发生屠杀 。”

铁证如山,历史岂能黑白颠倒!东海将军在《旅顺大屠杀研究》第215页中发现:大屠杀中,清军应为2500人,平民妇孺应为1.8万人,总计屠杀约2万人是比较准确的。

如果说日本军队对清军大开杀戒是战争中的残酷行为,那么大量杀害无辜的清国百姓,就无法自圆其说自身的文明和道德,是彻头彻尾的野蛮本性的大暴露。

因为日军间谍向野坚一曾经说过这样的话:第一师团长山地元治下达了“除妇女老幼全部消灭掉的命令”,“因此旅顺口实在是惨而又惨,造成了旅顺港内恰似血流成河之感”。

除了南京,日本鬼子还在中国这座城屠杀过2万人!

日本第二军司令长官大山岩大将的国际法顾问有贺长雄承认:“我们在朝鲜平壤抓了几百名俘虏,可是我们发现要养活和看护他们,既费钱又麻烦。实际上,我们在这里一个俘虏也不抓。 ”——也就是说,在进攻旅顺口之前,日军的顶层设计就是一个俘虏也不留!

为掩人耳目、毁灭罪证,自1894年11月下旬至翌年1月中旬,日军抓来的中国人编成三组抬尸队,分别把尸体抬到现今万忠墓的沟下、修建船坞时的旧窑处、黄金山东麓进行了清理和焚烧。

火化后的骨灰被集中在三口大棺材内,丛葬于旅顺城郊西北的白玉山麓,坟前竖了一块木牌“清军将士阵亡之墓”,借此欺骗世人,掩饰屠杀、焚烧包括妇女、儿童在内的和平居民的罪行。

1896年,回防旅顺口的中国清军宋庆部队,遵从国人愿望,在殉难同胞墓前改立起高大的石碑,上书“万忠墓”三个大字。1994年,旅顺口区人民政府和各界人士再次重修“万忠墓”,并建立“旅顺万忠墓纪念馆”。每年清明时节,民众云聚于此,焚香洒泪,追祭甲午战争中惨遭涂炭的亡灵。

相关文章

看头条 媒体合作