中年得子洛阳男千字情浓:宝贝,我是你的大树!

清平坊来源:看头条2015-07-09 08:58:18责编:管铸热评:

中年得子洛阳男千字情浓:宝贝,我是你的大树!

我作为毫无争议的晚婚典范,在冲刺知天命的年龄段,竟然收到上帝慷慨的馈赠,喜得娇儿一枚,他带给我的欢欣与快乐婚前想象不到也想象不出,是其它任何快乐无法替代的,儿子在我心目中的分量自然是没有极限的。

千呼万唤、姗姗来迟的儿子,带给我的愉悦和惊喜总是层出不穷。我猜想,他一定知道老爸最想要什么,所以,他每次见到我,先是用审视的眼神确认,之后便欢天喜地冲我笑,而且无论他当时正在干什么。在他五个月大的时候,有一天生病去看急诊,当我赶到时,他刚被抽完血,小小的手指上浸着殷红的血点儿,他正在妈妈怀里哇哇大哭,但是,当听到我喊他的名字时,他抬起头看看,眼睛里闪烁着晶莹的泪花,一看到是我,他立马挤出笑容,给我笑了两秒钟,然后又接着哭……他那含泪微笑的目光,似乎是在安慰我,告诉我这点痛不算什么、他很坚强,我一下子被感动了,又高兴、又心疼,感到自己的眼眶湿润了。儿子在最痛苦的时候还不忘了给爸爸笑一笑,这是父与子心灵的相通与契合,弥足珍贵。但对儿子来讲,见了爸爸先笑,或许已经是他的习惯了。

然而,这个习惯也有改变的时候,不变的是他的目光。那是在他8个月大的时候,我出差了五天,这是自他出生以来我与他分开最长的时间,我进门时他正坐在床上玩耍,我连声叫着他的名字,他抬头看见了我,却没有笑,我以为时隔太长他不认得我了,谁知他立刻放下手中的玩具,向我张开双臂让我抱他,我把他抱在怀里,接着,他身体往后一撤,用眼睛审视我足足5秒钟,不哭也不闹,表情十分严肃,俨然是一个小大人。紧接着的举动是我没有想到的,他头一偏,全身靠在我胸脯上,稚嫩的小脸紧紧贴在我的脸上,双臂搂住我的脖子,一双热乎乎的小手在我脖子后面摩挲,他一声不吭,依偎在我怀抱,我能感受到他那均匀的呼吸,两个小鼻孔呼出的热气吹着我的脖颈,那一刻,我被一种强烈的幸福感所包围,那是一种从未有过的亲情体验,那一刻,我感受到了生命的神奇与美妙,那是孩子对我的信任和依赖,孩子虽然还不会说话,但是他一定知道我是他的爸爸,是他的至亲,是他最可依靠的大山,最有安全感的大树和港湾。

中年得子洛阳男千字情浓:宝贝,我是你的大树!

我在想,父子之间这样无言的相拥,一辈子能有几回?这一抱,或许除了表达连日来的思念,似乎还在告诉我他是多么的来之不易,我脑海里立即浮现出他出生时爱妻被推进产房的情景:她穿一件军绿色的棉衣躺在推车上,由护士从长长的过道缓缓推向产房,我默默地注视着,心中升腾起一种崇高和神圣,陡然觉得她高高隆起的腹部像一座青山,那样巍峨,那样高大,因为那里孕育着一个新的生命。我一直望到产车消失在过道的尽头,感觉百米长的过道是那样短、护士的脚步是那样快……产房外焦灼的等待是终生难忘的,我的棉衣外套脱了又穿,穿了又脱,坐下又站起,站起又坐下,如此反复无数次,汗水出个不停,直到产房传喜讯,我仿佛能够听到自己心脏“噗通”落地的声音……

生命如此珍贵,儿子这般可爱,那个瞬间我有一个强烈的念头:为了儿子,我任何的付出都是值得的,儿子是我活着的理由,奋斗的动力!

儿子的笑声打断了我的思绪,他已经松开了双臂,冲着我笑,依然是那双明亮的大眼睛,儿子的眼睛像两汪明澈的湖水那样洁净,我想到了儿子含泪的目光、微笑的目光、审视的目光、好奇的目光、惊恐的目光、注视的目光,无一不是清纯的目光、圣洁的目光,像阳光般温暖。他的目光时时刻刻都在我眼前闪烁,我似乎就生活在儿子的目光里,在这样的目光注视下,人性的自私、狭隘、贪婪,世俗的丑恶、奸诈、争名逐利,都显得污浊、卑微、可耻。儿子的目光可以净化心灵、涤荡私欲,在这样的目光下,我必须时时检视自己的言行,我要让儿子因为我而骄傲。

中年得子洛阳男千字情浓:宝贝,我是你的大树!

“老爸,老爸, 我们去哪里呀 ?有我在就天不怕地不怕 , 宝贝 ,宝贝 ,我是你的大树, 一生陪你看日出……”

儿子是我心中最重的砝码,最深的牵挂,是我生命里最亮的灯盏,是我人生中最暖的阳光,如今,每天听到的一声声脆生生的“爸爸、爸爸”,就是最动听的歌、最醉人的酒,儿子的目光就是我前行的精气神,我不愿走出、也走不出儿子的目光!(作者:洛阳高新区创业中心刘岳纳)

相关文章

看头条 媒体合作