18岁少年郑州郑东新区商务内环飙车身亡 系家中独子

图片堂来源:大河报2015-05-25 11:26:02责编:管铸热评:

18岁少年郑州郑东新区商务内环飙车身亡 系家中独子

18岁少年郑州郑东新区商务内环飙车身亡 系家中独子

18岁少年郑州郑东新区商务内环飙车身亡 系家中独子

据大河报官方微博5月25日消息(记者高鸿鹏文李康摄影)5月22日晚,郑州郑东新区商务内环,一名18岁少年驾驶改装大功率电动车出车祸死亡。据透露,电动车时速接近100码。该少年是家中独子,临行前父亲叮嘱他注意安全。为打击飙车行为,郑州警方将整治违法改装电动车门店、禁止向违法车辆加油。

【目击】车速超100码,人被甩出四五米远

“当时他的车速超过100码,距离奥迪车五六十米时才发现,这时刹车已晚,一头就撞上了。”现场一位目击者说,奥迪轿车停在桥上一直没动,男孩是骑着电动车从如意湖运河桥上出发,沿着商务内环跑了一圈,重新回到运河桥上时电动车车把一直不停地抖动,估计是急刹车后轮抱死导致车子失控,“当时人直接飞出去了四五米远”。

现场的一名20多岁的男孩说,出事的男孩与他是玩车时认识的,男孩开的这辆车叫“骠骑”,这种车辆的电池一般是采取锂电,电机容量在3000W至8000W,正常情况下能跑100多码,一加速就能上150码。“这种电动车改装后的时速基本是无上限的,但改装后光提高车速,刹车装置却不行,很容易发生事故。”

【还原】晚上离家前,父亲叮嘱他注意安全

记者从郑州交巡警六大队了解到,事故中死亡男孩张某,男,18岁,济源人,现为河南工艺美术学校大二学生,周一至周五住校,周五晚上回家。张某是家中独子,2013年家里在郑州买了房,其父亲在一家房地产公司上班,母亲待业在家。

民警了解到,当晚7点多,张某给父亲打电话,了解到父亲没在家,就对父亲说自己要出去和同学玩一会儿,父亲叮嘱儿子要注意安全,没想到这最后的通话竟成最后的叮嘱。

和张某一起玩的朋友朱某说,“当时确实是车速过快,有小100码,行至桥上时,可能刹车失灵,车辆失控,两轮摇摆着冲向奥迪,由于电动车车把较高,致使内脏受损破裂而死”。

张某另一卓姓朋友年仅十四五岁,但谈起车技说得头头是道,还帮民警分析说,事故是车行至桥梁结合部(钢铁材质)车辆打滑导致失控所致。

针对当时电动车的车速到底有多快,目前民警正在调取和查看事故发生地周边监控录像,调查事故原因。

相关文章

看头条 媒体合作