福建永安一家三口惨死出租房中 连3岁女孩也没放过

清平坊来源:海峡都市报2015-03-17 14:50:57责编:管铸热评:

福建永安一家三口惨死出租房中 连3岁女孩也没放过

两名刑警到现场和周边进一步勘察。

据海峡都市报3月17日报道(记者 张志宏)2015年3月15日上午,福建省永安市黄山路266号一处出租房异常安静,一家三口中的男主人没有去上班,就连3岁的小女孩也没有去上学。邻居觉得异常,就找来房东打开门,却发现,一家三口人都躺在血泊之中。

2015年3月16日下午,海都记者来到事发的出租房时,两名刑警正在出租房内做补充侦查。永安市警方称,案件调查已经有突破性的进展,但具体情况还不便透露。

一家三口出租房中死亡

“永安发生灭门惨剧,一家三口全部死在家里,其中还有一名3岁大的孩子……”昨日上午,一条消息在微博和微信上传播着,到底发生了什么事,具体情况怎样,网友们谁也说不出所以然。

为了辨别这条消息的真伪,昨日下午,海都记者驱车赶往永安,通过走访,记者了解到确有其事,发生的地点位于永安市黄山路266号。前日下午,大量的警察曾在此拉起警戒线封锁道路,对现场展开详细的勘察。

昨日下午,记者来到发生惨案的黄山路266号时,警戒线已经撤除,只有两名刑警仍在现场做进一步的补充勘察。提起这个家庭发生的惨剧,周围的一些邻居都感到震惊,一些年老的邻居还聚在附近路边议论着。

一位邻居告诉记者,这家人是三明大田人,男的好像姓高,20多岁,女的年纪相仿,他们有一个3岁大的女儿。一家三口租住在黄山路266号的一个小房间里,每月租金500元左右,生活比较拮据。据介绍,男的每天早出晚归,在永安一家洗车场上班,女的则在家里带孩子,3岁的女儿在附近的幼儿园上小班。

“小女孩非常漂亮,也很可爱,真的不知道谁会这么狠心下手。”一位老大娘叹息道,平时男的比较沉默寡言,和邻居们都没有什么交往,大家经常看到女的带着女儿去上学,小女孩蹦蹦跳跳的,见到老人还会主动喊爷爷奶奶,很是招人喜欢。

传说纷纷警方不日将公布调查结果

据记者现场调查了解到,15日上午,居住在附近的邻居发现这一家租户异常的安静,按照平时的生活习惯,上午男主人应该早早地起来,骑着一辆单车去上班,而女主人也会带着3岁的女儿去附近的一所幼儿园上学,平时开着门,女主人还会上街买菜等,而当天,这家的门却一直紧闭着。于是邻居上前敲门,却一直无人回应,拨打手机能听到铃声从房间里传出,却无人应答,于是邻居找来房东打开门,却发现,在房间中,这一对夫妻都倒在血泊之中,就连3岁的孩子也未能幸免。

昨日下午,在警察进出事发的出租房时,记者看到这间出租房非常狭小,里面只有一张床铺,床上的物品很凌乱,床边还放着一辆自行车。

一家三口突然死在了家中,是仇家寻仇灭门?还是有其他的原因?记者调查中发现,在坊间有两个版本的传闻。一个传闻说,这名男子欠了一些钱,或者与他人产生矛盾,被人上门寻仇;第二个则是,这对夫妻因家庭琐事产生矛盾,男子在杀害妻子和女儿后自杀。据同样租住在黄山路266号的一位邻居表示,男子平时沉默寡言,和别人产生矛盾的可能性不大,加上即使存在经济纠纷,也不至于导致灭门惨剧,他个人推测第二个说法比较接近事实。

但这两种说法并未得到永安警方证实,记者从永安市公安局相关人员处了解到,黄山路266号出租房内确实发生了一起3人非正常死亡的案件,目前他们已经对该案件做缜密的侦查,并且已经获得了突破性的进展,但具体情况暂时还不方便透露,今日或者明日,等案情明了后,他们将通过媒体公布此案的相关情况。

相关文章

看头条 媒体合作