陕西山阳县鬲家村发生血案 7岁女儿目睹妈妈惨死

清平坊来源:华商报2015-03-05 09:56:38责编:管铸热评:

陕西山阳县鬲家村发生血案 7岁女儿目睹妈妈惨死

据华商报3月5日报道(记者 白鹏飞)2015年2月26日,陕西省山阳县城关镇鬲家村发生一起多人打斗并致人死亡案件,村民鬲新安因修墙与邻居发生矛盾,继而引发多人打斗,事件中,鬲新安已出嫁的30岁左右的女儿被打死,老伴被打成脑颅损伤,另有多名家属受伤。目前,打人者鬲某、鬲某某已被山阳县警方刑拘。

十年前修好地基但墙没建成

2月26日是农历正月初八,很多人还沉浸在过年的喜悦之中,可是这一天对于山阳县城关镇鬲家村的鬲新安一家人来说,却是黑暗的一天。这一天,鬲新安因修墙与邻居鬲新某一家发生冲突继而引发打斗。在打斗中,鬲新安回家省亲的女儿鬲小莉被对方打死,老伴被打成脑颅损伤出血,儿子鬲小明脸上被砍了两刀,他自己和另一个女儿也被打伤住院。

3月2日,华商报记者前往鬲家村采访,在村口问起打架一事,很多村民都表示很惋惜。他们说,这两家是房挨着房的邻居,矛盾由来已久,最主要的原因就是因为一堵墙。村民说,大约十年前,鬲新安就修了地基准备建墙,但是鬲新某因嫌要建的墙离自家院子太近,以挡住了他们进出的道路为由进行阻拦。之后,鬲新安曾将墙的地基进行了回缩。今年2月26日,鬲新安找人修建围墙,没想到就出事了。

华商报记者在村中看到,两家房子之间的距离不到一米。其中鬲新安家的房子地势较高,门前有一条大约两米宽的路,村民说鬲新某一家平时就从这条路上进出。在鬲新安家院子里,华商报记者看到,新砌的墙大约有1.5米高,地基向里面大约缩进了30厘米,墙边的架板上放着砖块和水泥,地上凌乱地扔着一些手套和砌墙用的工具,已看不出打斗的痕迹。

有村民说,2月26日下午大约3点钟,他听到鬲新安家院子里有很激烈的争吵和打斗声,就赶紧跑过去。当时就看到鬲新安的二女儿躺在地上,头上不停地流血,随后就被送到了医院。“听说送到医院人就不行了,大过年的为了一堵墙竟闹出人命,真是不值当。”该村民叹息道。

两女儿逃跑中大喊“妈妈快跑”

3月2日,华商报记者见到了鬲小莉的丈夫郭某,他说过完年岳父家要修墙,妻子就去给帮忙做饭。2月25日回了一趟家还好好的,没想到26日就接到妻子被打身亡的消息。郭某说,他跟妻子育有两个女儿,大的7岁,小的2岁,事发当天都在岳父家,亲眼目睹了母亲被打身亡的一幕。

鬲小明说,事发时姐姐鬲小莉正在附近的叔叔家带孩子,听到吵闹声就跑了回来,刚过来就被鬲新某的一个儿子鬲某某用砖块在头上打了一下,倒地后对方又用建房用的方木在姐姐身上打了几下。“当时就看到姐姐嘴里、耳朵和鼻孔都在往外冒血。”鬲小明说,直到有人喊要出人命了,对方才停手。

“看到妈妈被打,大外甥女拉着妹妹赶紧跑到楼上躲避,边跑边喊妈妈快跑。”鬲小明说,冲突中对方都拿着菜刀、方木等工具,见到他们家人就打,他也被对方用菜刀在脸上砍了两刀。

哪家先动手还在调查

据悉,在这次冲突中,鬲新安一家,除了小女儿未在家幸免外,其余都不同程度受伤。据知情人吐露,鬲新某一家也有人受伤,但不是太严重,这一点也得到了山阳警方的证实。采访当天,华商报记者多次试图联系鬲新某一家未果。

采访中,有村民告诉华商报记者,鬲新某的两个儿子都参与了此次打斗。至于在打斗中两家邻居谁先动手,目前还在调查中。

目前,鬲新某的两个儿子鬲某、鬲某某已经被山阳警方刑事拘留,案件还在进一步调查审理之中。

相关文章

看头条 媒体合作