广西大新县一农村水井里发现大量人骨 警方介入

清平坊来源:南国今报2015-03-04 20:07:14责编:管铸热评:

广西大新县一农村水井里发现大量人骨 警方介入

3月2日傍晚,水井被警方挖开调查。

据南国今报3月4日报道(记者邓晓衡)广西省大新县桃城镇松洞村那克屯原是一个平静的小村庄,但随着一些人骨和衣物被村民无意从一口废弃多年的水井里发现,村庄被一层神秘不安的疑团笼罩。目前,警方已经介入调查。

2月27日上午,那克屯一言姓村民在村口自家田头的水井抽水,抽水泵刚运转几分钟就突然不动了,泵口被一件衣物堵住。言先生发现,衣服里裹有人骨,他立即向警方报案。警方赶到后继续挖掘,接下来两天时间,从水井内找到了更多的人骨和鞋子等。

3月2日傍晚,记者赶到那克屯,看到村口的一大片土地已被陇得平整,上面摆放着不少用于滴灌的水管。水管尽头是十多棵龙眼树,那口水井就在龙眼树下。不过,当天警方请来挖掘机,将水井挖成大坑。四周拉起了警戒线,值守的民警不让记者靠近。

夜幕降临,那克屯里没有路灯,村子显得十分静谧。经村民指引,记者找到了言先生的家。他说,那口井是上世纪90年代挖的,用于喷淋他们当时在村口种下的一片龙眼树苗。井深约9米,直径约1米,井水来自土层渗水,与附近的河水并不相通,水量一次只够抽10分钟左右。

1998年以后,言先生一家搬到村里的新房住,那片长大的龙眼树也因果少逐渐被砍掉,水井闲置已有10多年。言先生记得,当时他在井口边缘围了几层石块,并用一块直径1.2米的圆形水泥板盖住井口。但2月27日他重新打开井口,打算抽水淋新种上的韭菜时,看到井盖完好无损,围在井口边缘的石头却向下坍塌了近半米深。在抽水泵被东西堵住时,他还一度以为是碰到了石头。

至于究竟是什么人落入井中,言先生和其他村民都表示不知情。近几年来,村里的很多年轻人都外出打工了,每次回来村里都一如往常的平静,没有听说有什么特别的事情发生过。而村中老人提到,这一带的村子很密,前些年久不久就听说,有附近村子的人赌博后失踪的事情。

知情人士称,这些人骨来自不止一人。3月3日,记者向警方求证具体数字未果,案情有待警方进一步调查。

相关文章

看头条 媒体合作