外国人眼中的日本:一个词概括日本人

青史记来源:日本通2014-06-16 08:48:11责编:LX007热评:

日本人认真、勤奋?虽然我们常说外国人对日本人抱有这种印象,但真的是这样吗?日本媒体对8位外国人进行采访,他们用一个词表达自己对日本人的印象,一起来看看。

① 鬼鬼祟祟(コソコソ)。 因为他们不管走路还是说话都很安静。巴西人大概是鲁莽冒失的形象吧(巴西/女性/50代前半)

② 害羞(シャイ)。 很在意别人怎么看自己,想得太多了。外国人对这些完全不在意的(马里/男性/30代前半)

③ 认真(まじめ)。 迟到的人很少,很早就制定计划(乌克兰/女性/30代前半)

④ 暧昧(あいまい)。 不会清楚地说是或不是(中国/女性/30代后半)

⑤ 完美主义(完ぺき主義)。 日本人对所有的事情都很执着,把工作、作业完成前一直在努力(印度尼西亚/男性/40代后半)

⑥ 礼貌(丁寧)。 日语中,礼貌的词语和打招呼用语很多。对客人的接待和服务非常优质,在外国都清楚日本人的礼貌。(法国/男性/20代后半)

⑦ 经常工作(よく働く)。 在我们国家,基本没有17点以后还在工作的人(叙利亚/男性/30代前半)

⑧ 安静(静か)。 在电车里等地方基本上没有大声喧哗的人(英国/男性/40代前半)

果然对日本人还是抱有“认真”“经常工作”的印象。安静、认真、暧昧、腼腆,这些是对日本的印象啊……你还有其他看法吗?

相关文章

看头条 媒体合作